| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

广东招才通信息科技有限公司

劳务派遣 劳务外包 代理招聘 社保代理

新闻分类
联系方式
  • 联系人:刘生
  • 电话:18122385887
  • 手机:18122385887
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 个人辞职了,把社保挂靠朋友公司代缴有哪些潜在的风险?
新闻中心
个人辞职了,把社保挂靠朋友公司代缴有哪些潜在的风险?
发布时间:2019-09-28 16:55        浏览次数:3        返回列表

前几天有网友给小编留言了:说自己的社保原先是企业给交的,后来辞职了,但是又不想自己的社保断缴,因为社保中断了会影响在广州买房,所以想把社保挂靠在朋友的公司代缴。等找到新单位再把社保转移到新单位缴纳,请问个人把社保挂靠在朋友的公司代缴可以吗?

一、辞职了挂靠朋友公司代缴社保可以吗?

其实针对个人辞职了想把社保挂靠在朋友公司代缴是否可以?这个问题,作为资深的社保代缴公司认为:个人辞职了找朋友公司代理个人缴纳社保,其实这样做没有什么大的问题,不过您要选一家靠得住的公司才行。但是你有没有想过,个人把社保关系代缴在朋友公司缴纳,如果它们出现了漏缴,或者根本就没有办理社保时应该怎么办。朋友一场相信你也不会大吵大闹吧,到时耽误了个人办理事务就得不偿失了。

当然,如果你是广州户籍人员,辞职后大可以自己以个人名义到社保中心办理个人社保缴纳。必须要说清楚的是:但是个人缴纳社保的话,只能交养老保险和医疗保险,其他三个险种是交不了的。如果是外地户籍就没有办法了,只能通过找一家专业的社保代缴公司进行挂靠社保这种方法过渡一下社保,防止个人社保断交导致影响我们在广州买房、小孩读书或办理入户广州等事务。

二、挂靠朋友公司代缴社保有哪些潜在的风险?

1、中断/漏缴。

企业HR每天关于社保的工作量非常大,如果出错,企业将会背负法律责任。所以HR所有的操作都会根据企业员工花名册严格操作,外部人员想要社保挂靠难度非常大,没有合同,更没有劳动关系,谁也没有义务保证帮你成功参保,尤其是小企业,也存在漏缴的风险。

2、生育津贴无法报销。

对于女性而言生育保险是很重要的,但是光知道福利政策,你知道办理这些报销需要走多少流程吗?除了你的各种证明和缴费单,还需要用人单位提交各种材料,比如社会保险登记表、参加基本养老/工伤/生育保险人员增减表、企业职工基本养老/工伤/生育保险申报汇总表等等,就看挂靠单位的HR是否愿意帮你跑腿了。如果遇到个财务审批严格的公司,那么这笔津贴你就别想拿到了。

3、企业的法律风险。

选择把社保挂靠朋友公司交个人社保,其实是对朋友公司的一种不负责任。一旦出现工伤、生育等纠纷,企业要承担的金额远远超过你付给他的钱。即使以上情况不会发生,企业仍然可能面临巨额罚款,因为违规为非本企业员工其缴纳社会保险是违法行为。

4、企业倒闭。

现在的市场竞争越来越激烈,每天都有无数大中小企业因经营不善而倒闭。万一挂靠的朋友公司倒闭了,既没有劳动合同,也没有法律协议,一旦企业出事,社保挂靠的费用拿不回来,维权更无门。

三、辞职了个人社保怎么办?招才通教你这样处理:

对于工作空窗期的个人来说,辞职之后没有及时找到工作,社保方面就会面临断缴,对个人影响极大,所以很多人为了避免社保中断影响,所以会想办法把社保挂靠在公司朋友。相比之下,挂靠在朋友公司交社保,虽然少了服务费,但是天天麻烦朋友,朋友之间总会有间隙,而且还会造成不必要的麻烦。所以建议您选择一家正规可靠的人力资源公司缴纳社保,这样比较有保障。其实我们可以找一家人力资源公司代缴社保过渡一下的,一定要找专业正规的人力资源公司做社保关系代缴。个人选择人力资源公司进行代缴社保一定要找有正规资质的社保代缴公司,比如广东招才通-社保驿站。

辞职了挂靠朋友公司代缴社保可以吗?以上,小编就介绍到这里了,如果你有社保代缴的需求,欢迎咨询广东招才通或来电020-2810042418122385887

 

标题:个人辞职了,把社保挂靠朋友公司代缴有哪些潜在的风险?
网址:http://zct888.kuqiw.cn/news/itemid-3725012.shtml